首页

公告/公示

2019年寒假放假通知

2019-01-10 192

各学院,机关各部、处、室, 
学校各直属单位: 
    根据学校校历安排和相关通知要求,2019年寒假放假通知如下: 
    一、 放假时间安排 
    本科生、新高职在校生自1月28日至2月22日放寒假,假期4周;研究生放假2周,期间可由导师自行安排任务。全校在校生2月23日、24日报到注册,2月25日开始上课。 
    各类留学生的放假、开学安排按照国际教育学院通知执行。 
    教师及其他专业技术人员、管理干部、工勤人员在保证教学、科研和管理等工作正常进行的前提下, 1月31日(周四)至2月20日(周三)期间根据工作安排轮休,2月21日(周四)正式上班。 
    校办产业及经济独立核算单位,原则上按照社会企业法定节假日规定并根据各自具体情况适当安排休息时间。   
    二、假期安全保卫工作 
    安全工作无小事,全校师生要牢固树立安全生产意识,深刻认识校园安全工作的重要性,确保假期人身财产安全。 
    寒假期间,各单位值班人员要坚守工作岗位,严禁值班脱岗,做好安全隐患排查工作;各相关单位要严格遵守《天津大学实验室安全管理暂行办法》,确保各实验室安全运行;各责任单位切实做好留校学生的服务、保障及安全管理工作;后勤保障部做好校园范围内环境卫生及食品卫生安全监督管理工作。 
    寒假期间,严格控制会议室、实验室、教室等教学活动场所外借,未经批准不得向任何校外机构提供任何活动场所。 
    放假期间严格控制各种校外举办的会议,可开可不开的,一律不开;必须召开的,应严格执行会议审批程序,经主管校领导批准同意后方可举办;假期会议须坚持安全、务实、高效、节俭的原则,严格控制会议数量和会议规模
 

    1月31日至2月20日期间,国家法定节假日除外,用印业务均在卫津路校区综合服务大厅办理。已入驻卫津路校区综合服务大厅的各部处,值班地点在卫津路校区综合服务大厅;机关其他部处若有较多为师生服务的事项,值班地点也应优先安排在卫津路校区综合服务大厅,若有值班工位需要可联系综合服务大厅(电话:27405134)。双校区综合服务大厅具体值班安排另行通知。