首页

公告/公示

【招生】天大地科院推免生申请系统开放中

2018-07-03 89

一、申请方式:

    天津大学校内外推免生申请复试系统网址http://202.113.8.92/gstms(天津大学研究生招生网->服务系统->2019 级推免生申请)

    系统开闭时间:2018 年 6 月 1 日—2018 年 9 月 27 日。当前仅开通推免硕士申请,直博生申请系统将于 6 月下旬开通,请及时关注我校研究生招生网的通知)

    (该系统仅为天津大学接收推免生的辅助系统,用于前期复试信息采集,待教育部“推免服务系统”开通后前两日内,考生必须使用教育部开通的“推免服务系统”提交天津大学地科院。)


二、招生专业:

    地球化学(070902)、环境科学(077601)


三、面向对象

     有机会获得所在学校遴选为推免生的考生,均可使用该系统提交申请。地学类(地质学、地球化学等)、环境科学、水文与水资源、大气科学等专业优先考虑。


四、推免生优惠政策

     1. 凡关系调入天津大学并被录取为全日制非定向的研究生:

     推免硕士生入学后第一学年在每年 6000 基本助学金基础上,还可额外获得导师助研经费。现优秀者可获得数额不等的学业奖学金,就读期间还可申请硕士研究生国家奖学金,奖金 20000


   直博生入学后在每年 21000 基本助学金基础上,还可额外获得导师助研经费,以及数额不等的博士生学业奖学金。表现优秀者还可申请博士生国家奖学金,奖金  30000

    2. 对来自教育部公布的一流大学建设高校(含天大)的推免生,在推荐学校综合成绩排名前15%者,入学后一次性奖励资助 2000 ;对来自教育部公布的一流学科建设高校推免生,在推荐学校综合成绩排名第一者,入学后一次性奖励资助 2000 。(上述综合成绩排名依照教育部“推免服务系统”备案信息为准)


    3.对于来自外省市院校的推免生,入学后一次性给予 1000 差旅补助。

   此外,具备推荐免试资格的学生,可直接申请我校的硕士学位研究生(推免硕士生)或直接攻读博士学位研究生(直博生);硕士在学(包括学术型和专业学位)期间表现优秀者,可通过本校选拔在学硕士生方式攻读博士学位研究生。


五、学院集中材料审核时间

    7月6日、8月27日、9月17日,请留意短信或邮箱通知。


如有任何疑问请拔打:022-27405053咨询