首页

公告/公示

【招生】天津大学地科院2018年博士生多元考核安排

2018-03-06 357

一、现场确认

1.时间:2018年3月8日 上午9:00-11:00

2.地点:天津大学卫津路校区第26教学楼B区212

3.资格审核要求

(1)请通过资格审查的考生携带申请材料的原件和复印件进行现场确认。

(2)所有材料原件用于查验,纸质复印件(需签名的材料及在学证明、成绩单需要原件)和推荐信原件用于归入个人档案,须用A4纸规格或用A4纸复印,封面采用《天津大学2018年报考攻读博士学位研究生申请材料模板》封面,每份材料按照申请材料清单顺序用长尾夹子夹好,待现场资格审查合格后装订。

(3)现场确认合格后,将出具《天津大学2018年招生普通招考类博士生资格审查合格证明》,凭该证明及身份证件参加外国语测试及学院组织的综合考核。

二、外语考核

1.测试时间:2018年3月9日上午8:00-11:30

2.测试地点:详见《资格审查合格证明》

3.测试方式:需要进行外国语测试的考生,登录天津大学研究生数字化教学(e-Learning)平台上进行。

特别注意:考生应在规定时间内携带有效居民身份证件和《资格审查合格证明》到指定地点参加外国语测试。

三、综合面试

1.考核时间:2018年3月9日(周五)上午8:00,下午1:00(具体顺序将在现场确认时告知,参加英语测试的考生将安排在下午)

2.面试地点:天津大学卫津路校区26B225教室

3.考核流程:

1PPT展示研究成果与研究计划(10-15分钟,包括中英文自我介绍、发表论文、专利、获奖等成果,读博期间的研究计划)。

2、中英文交流问答(15-20分钟)。

四、分制:

总分为100分,总成绩=专业外语能力面试(权重10%)+研究成果与研究计划成绩(权重30%)+专业基础知识面试(权重20%)+专业前沿知识及操作技能成绩(权重20%)+综合素质面试成绩(权重20%)。

每位专家根据实际情况对考生打分,统计所有专家的分数总和,取平均值计入考生最终成绩。


天津大学地科院

201836