首页

公告/公示

天津大学表层地球系统科学研究院2017年度招收博士后公告

2017-05-08 1360

天津大学表层地球系统科学研究院

2017年度招收博士后研究人员公告

一、研究院简介

天津大学表层地球系统科学研究院(以下简称“地科院”)成立于2015年4月10日。研究院针对全球和区域生态与环境变化开展基础性、前瞻性和战略性研究,建立地表层圈相互作用及其生态和环境效应研究领域的多学科综合理论体系,并为可持续发展提供科学决策基础;通过全球气候和环境变化系统科学研究,培养地球科学及其交叉研究领域的优秀教学与科研人才;最终建立表层地球系统科学多学科交叉研究领域的世界一流研究平台。

研究院目前拥有全职教职工32人。包括教学科研系列21人,其中双聘院士1人,教授(研究员)10人(包括优秀青年科学基金获得者3人、国家青年千人计划入选者2人、外籍教授3人)。学院拥有由院士领衔、以中青年教师为骨干的高水平、高学历、年轻化、国际化的学术队伍,并处于不断壮大之中。地科院近已购置AMS、MC-ICP-MS、MAT253 Plus等大型无机质谱仪器,预计2年内建成拥有无机质谱仪、有机质谱仪(GC/irMSGC-MS-MSLC-MS-MS等)等大型仪器的一流技术支撑平台。研究院以科研工作为导向,成立至今已申请获批多项科研基金项目,其中包括“中国西南河流拦截对流域碳氮循环和输送的影响及其效应评估研究” (2016年7月—2021年6月)国家重点研发计划项目,“喀斯特关键带养分运移机制及其水环境质量效应”国家自然科学基金委员会国际(地区)合作与交流项目等。

二、 博士后招收基本条件

(一)遵纪守法,具有良好的政治素质和道德修养,无不良学术道德记录;

(二)身心健康、能保证在站期间全时从事博士后研究工作;

(三)年龄在35周岁以下(1982年7月1日后出生);

(四)博士期间已经公开发表2篇SCI检索论文;

(五)具有全日制博士学位(或已通过博士论文答辩且将在2017年毕业);

(六)申请进站的研究方向须与合作导师的研究方向一致;

(七)具有较强的英语沟通能力;

(八)非在职人员、非本单位职工。

三、拟招收博士后岗位信息

岗位编号

招收博士后

研究方向

招收人数

具体岗位要求

招收导师

姓名

Z01

大气化学生物地球化学

1

1.      主要从事大气气溶胶有机分子或同位素组成方面的研究;

2.      具有分析化学、海洋化学或生物化学背景者优先考虑。

傅平青

Z02

流域地球化学过程和物质循环的生态环境效应

1

1.  具有地球化学、环境科学或化学等专业背景;

2.  熟悉色谱、光谱、质谱等大型仪器的原理和常规操作分析;

3.  具备创新思维和科学前瞻性,具有独立从事科研工作的能力,具有丰富的野外工作经验,以及良好的组织安排、沟通及协调能力。

李晓东

四、招收截止日期

本次岗位申请截止到2017年6月5日。

五、招收流程

1.提出申请

    申请者请将中英文详细学术简历、科研成果清单及主要证明材料(含博士论文中英文摘要)发送至hr_isess@tju.edu.cn, 邮件标题请注明:博士后申请—本人姓名(岗位编号),例如:博士后申请—张三(Z01)

 

2.初审

本站将对申请者进行初审,确定参加面试人选。

3.面试

    将依据“公开、公平、公正”的原则组织面试,择优录取。面试答辩采取PPT汇报方式,汇报时间不超过20分钟,主要考核应聘者的专业技基础知识、综合研究能力等。面试时间另行通知。
    应聘人员应如实填报个人资料。如有虚假,将被取消面试或录用资格。

六、 在站待遇

1. 博士后在站期间按照中级专业技术职务岗位兑现相关工资福利待遇,按照在编职工(事业编)管理;

2. 学校对博士后住房采取货币化补贴。

七、 联系方式

联系人:张老师、徐老师

地 址:天津市南开区卫津路92号

邮 编:300072 电话:022-83614916

     电  邮:hr_isess@tju.edu.cn

下载附件查看:天津大学表层地球系统科学研究院2017年度招收博士后公告-Z0504.pdf