首页

新闻快讯

澳大利亚国立大学Larissa Schneider博士来我院开展学术交流访问

2019-12-16 1220

blob.png

应孙若愚副教授邀请,澳大利亚国立大学(ANU)Larissa Schneider博士来我院开展学术交流访问。访问期间,Schneider博士与同位素前沿科学研究中心的相关人员就领域的学术问题及合作研究展开了充分讨论,并面向全院师生就其最新研究成果作了精彩的报告。

20191213日下午3点,地科院221会议室,Schneider博士作了题为“Mercury Australia: a new research network”的学术报告。报告展示了多学科研究在解决汞使用与排放等复杂问题上的价值,并详细介绍了澳大利亚汞研究网络(www.mercury-alistralia.com.au)的活动。澳大利亚汞研究网络的创建旨在增进对澳大利亚汞使用历史的了解,尤其是对南半球汞生物地球化学循环的认识。该网络将汞研究领域的主要研究人员联系起来,促进多学科交叉,为决策者和政府政策的制定提供依据。

Larissa Schneider博士主要研究方向是过去气候变化和人类活动对汞生物地球化学循环的影响,重点研究淡水湖沉积物的地球化学,利用储存在湖底的信息揭示人类、气候和汞污染之间的长期相互作用。