首页

新闻快讯

我院与以色列希伯来大学地球科学研究院签署合作协议

2019-06-09 3089

       2019年5月,天津大学地科院与以色列希伯来大学地球科学研究院签署合作谅解备忘录。根据备忘录,双方将在人员交流、科学研究、学生联合培养等方面开展全方位实质性合作。在国家自然科学基金委中以国际合作项目(项目编号:41761144070)的资助下,我院徐海教授课题组与希伯来大学地球科学研究院Yehouda Enzel教授等开展了多次研讨及联合科考,合作探讨“全新世印度季风降水定量及时间研究”。2019年4月,我院院长刘丛强院士率团访问以色列,与该校副校长Re’em Sari教授、副校长Oron Shagrir教授、地球科学学院院长Yehouda Enzel教授等进行了深入交流,推动两院建立正式合作关系。

image.png


       希伯来大学始创于1918年,落成于1925年,是以色列最高学府。该校有8位校友或科研人员获得诺贝尔奖(The Nobel Prize被称为“中东的哈佛”。该校地球科学研究院曾获得3以色列最高科技奖众多重要研究奖项。