首页

新闻快讯

2019年地科院首届师生运动会圆满落幕

2019-05-10 947

 

        初夏时分,伴随着云淡风轻,感受着春夏之交的活力,传“地”友谊—表层地球系统科学研究院首届师生趣味运动会于2019年5月5日上午9时在天津大学卫津路校区体育场如期举行。地科院师生150余名师生参加了活动。
        院长刘丛强院士在开幕词中阐述了举办师生运动会的主题意义,旨在工作学习之余增强体魄,增进老师与同学之间交流,并表示了对全体参赛人员的关怀鼓励,
号召每一位地科人都要努力提高身体素质,为国奋斗五十年!        

        首届师生运动会在振聋发聩的宣誓声中宣告正式开始!

1.jpg

        本次运动会组织了男子 100 米、实心球、男子跳远、男子铅球、男子 400 米等多个竞技项目及五人六足、抛绣球、拔河 3 项集体项目。田径场上,运动员们奋勇追逐,观众呐喊助威,裁判拭目以待,工作人员紧张忙碌,无不展现出一道道靓丽的风景线。每一项比赛运动员们都拼尽全力,乘风破浪,诠释拼搏的精神,铸就自己的精彩。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

        本届师生趣味运动会集竞技性、娱乐性、趣味性及团结性于一体,既是力量的角逐,也是智慧的体现;既增进了彼此的合作默契,也拉近了师生的距离。中午12点,历时3小时的地科院首届师生趣味运动会在欢乐的氛围中圆满落下帷幕。通过这次活动,体现了“传地友谊,健康向上”的宗旨,彰显了阳光体育精神,让我们从自己做起,天天向上!我们期待下次盛会的到来!

5.jpg