首页

新闻快讯

地科院院长刘丛强院士出席中德科学中心报告会暨交接仪式

2019-04-18 1976

540ac45972eed931a8e781cebe00db8.jpg

4月16日下午,中德科学中心报告会暨交接仪式在北京召开。国家自然科学基金委副主任谢心澄院士、德国科学基金会(DFG)跨领域综合事务部部长 Harald von Kalm博士参加。作为中德科学中心联合委员会委员,我院院长刘丛强院士应邀出席活动并发言。

会上,谢心澄院士及Harald von Kalm博士等3位德方代表分别介绍了中德国科研政策和现状以及中德中心在推动两国科技合作方面的作用与贡献,与刘丛强院士等中德科学中心联合委员会委员共同见证了中德中心先后两任德方主任Ingrid Kruessman博士和Karin Zach博士的工作交接。刘丛强院士在发言中表示期待中德双方进一步加强科研合作,实现互利共赢。

中德科学中心是中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和德国研究联合会(DFG)共同成立的科研资助机构。中心的目标是支持中德两国在自然科学、生命科学、管理科学和工程科学等领域的科研合作,主要工作任务包括:推动和加深中德两国在科研方面的长期合作;资助双方在自然科学、生命科学、工程科学以及管理科学等学科领域的合作;资助中德两国青年科学家之间的合作;对双边合作感兴趣的中德科学家及科研机构提供咨询服务,帮助中德科学家寻找合作伙伴;为中德两国间的科研合作创造更好的条件。