首页

新闻快讯

我院余光辉教授受邀担任国际知名学术期刊《Waste Management》副主编

2019-03-18 424

   日前,我院余光辉教授应邀担任国际学术期刊《Waste Management》副主编(Associate Editor)。

    《Waste Management》是由Elsevier出版公司出版的有关环境工程领域中固体废弃物管理、研究和技术发展方面的国际学术期刊(ISSN: 0956-053X)(https://www.journals.elsevier.com/waste-management/)。该期刊在中科院期刊分区中属于环境科学与生态学2区,最新影响因子为4.723,在生态环境及可持续能源利用领域具有重要的影响。


WM.jpg

 

       余光辉教授主要从事陆地系统铁碳生物地球化学循环、地球微生物学和固体废弃物资源化利用等方向的研究。已在Environmental Science and Technology、Geochimica et Cosmochimica Acta、Water Research、Soil Biology and Biochemistry等期刊公开发表SCI论文70余篇。其中,以第一或通讯作者发表SCI论文40余篇。主编专著1部,参编中文著作1部、英文书籍2章。现为Frontiers in Environmental Science客座编辑(2018–至今)、《环境科学研究》编委(2017–至今)