首页

新闻快讯

遇见对的你--地科院召开2019届硕士毕业生座谈会

2019-01-08 551

        2019年1月7日,地科院在16教学楼221会议室召开2019届硕士生毕业生座谈会。全体院领导、导师代表及11名2016级硕士毕业生畅谈在两年半的研究生生涯里遇到的人,经历的事,得到的锻炼,收获的成长……

DSC08830.JPG

        座谈会上,学生们纷纷发言,感谢并感恩地科院及导师对他们的培养与帮助,对学院的发展给予了极大的肯定并希望地科院能够在未来越发强大。2016级的硕士生陪伴着学院从16楼配楼那样一个“粗糙”的实验学习环境到搬进主楼,国内甚至世界一流的仪器设备不断进驻,实验条件越来越完善,他们见证了学院在初长阶段的每一个脚印,对学院有着特殊的感情。

DSC08835.JPGDSC08839.JPGDSC08844.JPGDSC08849.JPGDSC08851.JPG

        出席座谈会的院领导和导师们也对学生们顺利完成学业表示祝贺,也感谢学生们陪伴学院成长,助力科研工作,同时对学生们走入社会,投身新的工作岗位给与了真挚的建议与指导。王宝利教授提到“穷则独善其身,达则兼济天下”,希望同学们在在成功的时候要努力回馈社会,未能得志的情况下也要修养自身。李晓东教授提到“两心一力” 希望大家能在生活和工作中常怀感恩的心、责任心,提升自己的学习、工作能力。Mostofa教授提到 human willingness, confidence, and inner peace are very important things which help you to succeed.

       导师代表和院领导均表示,前路迢迢要拥有理想和信念勇敢地走下去,遇到困难不要气馁,解决问题的办法总比问题要多;无论何时心系学院,地科院是大家永远的后盾,会尽己所能、一如既往地提供支持和帮助。       

       最后毕业生与参会教师代表合影。

DSC08864.JPG

        地小科致2019届硕士毕业生:2年半的时间,不长也不短,朝朝暮暮、花开花谢,地科与你一起成长!愿你羽翼愈丰,振翅翱翔!