首页

新闻快讯

傅平青教授应邀参加首届阿斯图北极研究论坛

2018-09-19 241

         2018年9月12日至16日,我院傅平青教授应邀参加中俄工科大学联盟(阿斯图)举办的“2018阿斯图相聚雅库茨克”系列学术文化活动,并在首届阿斯图北极研究论坛上做题为“大气中的有机气溶胶”的特邀报告,就海洋和极地大气中有机气溶胶的来源和分子组成进行了阐述。本届阿斯图北极研究论坛在东北联邦大学教学实验楼举行,共有来自中俄精英高校的60余位专家学者参会,收到论文摘要近30篇。中俄双方专家围绕北极地区的生态与环境保护问题、极寒冰冻条件下建筑与基础设施建设、冻土及极地冰层对海洋工程结构影响等领域的前沿热点问题展开讨论。

1537321824519365.jpg

       中俄工科大学联盟(ASRTU, 简称“阿斯图”),是中俄两国精英工科大学在自愿基础上结成的非营利性组织,是我国“中俄人文合作委员会”框架下高等教育领域有效交流平台。联盟共有中俄双方60 所精英大学加盟,其中正式成员单位51所,观察员单位9所。天津大学为正式成员单位之一。本次交流活动中首开北极研究论坛,旨在为中俄北极领域专家和青年学者搭建学术交流平台,互学互鉴,共同推进中俄北极领域研究与合作。