首页

新闻快讯

地科院赴外进行首次全国范围招生宣传

2018-07-04 380

   地科院的2019年硕士和博士研究生的招生工作已全面展开,这是地科院自成立以来赴外进行的首次全国范围的招生宣传工作。为了让各地考生更好地了解地科院及其招生信息,进一步提高研究生生源质量,自今年5月底,地科院组织二十余位老师和学生志愿者参与到研究生招生宣传工作。经过统一培训后,地科院分派各组成员随天津大学研究生招生宣讲队赴西北、华南、东北等七条线路的11个重点高校所在的城市进行了招生宣传。宣传组成员为学生现场解读天津大学的招生政策,介绍地科院的现状和发展,指导考生报考事宜。

     此外,由院士、教授等带队分赴中国地质大学(武汉)、成都理工大学、中国地质大学(北京)等高校进行学术交流和招生专场宣讲会。从地科院的发展、学科建设到学生培养等方面进行了详细介绍,会后与学生进行了深入交流。

      地科院在招生宣传方面展开了首次全国范围的宣传工作,并取得了很好的效果。

微信图片_20180704144858.jpg

  目前,2019年推免生系统、导师团计划已全面开放,具体信息可查看地科院官网的相应通知