首页

新闻快讯

师生心连心,党员解迷津—地科院召开教工党员与学生座谈会

2018-06-29 152

近日,地科院混合硕士生及博士生党支部分别与学院教工第一党支部和第二党支部开展交流座谈活动。就科研、生活、出国、就业等同学们普遍关心的问题展开座谈,教学科研、实验技术、行政管理等不同岗位的党员教师为学生答疑解惑。

是否该攻读博士,怎样平衡科研与生活,专业就业状况,暑假期间实验平台开放情况等都是学生关心的问题。教工党员结合自身实际为同学们分享了的亲身感悟,介绍了学院和专业相关情况。

1.jpg

多位教师根据自己在国内外的研究经历做了生动的分享。张永根副教授谈到科研时表示兴趣第一,其次需要注重培养自主独立和质疑精神。在与博士生的座谈中,刘学炎教授指出健康的体魄是科研的重要前提,同时博士研究生期间应当培养良好的科学素养,树立远大的理想信念。

教工第一党支部书记李晓东教授就大家关心的实验室规章制度及暑期实验室使用做了详细解答,并表示学院会为同学们在暑期安全高效的实验工作提供保障。教工第二党支部书记徐延平副院长表示,研究生在科研学术生活规划等过程中产生的困惑需要得到良好的解答,学院党支部将积极发挥先锋模范作用,以自身最大的努力协调优势资源,为学生成长成才提供帮助,促进地科院人才培养质量更上新台阶。


微信图片_20180629171109.jpg


        最后,老师们以近期热点事件为例,强调了学术道德和科研诚信的重要性,叮嘱学生党员应发挥先进带头作用,规范自身行为,影响和带动身边同学。