首页

新闻快讯

学习观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播

2018-05-04 206

      1.jpg

        2018年5月4日上午,天津大学表层地球系统科学研究院党支部党员怀着崇敬的心情,集体观看了纪念马克思诞辰200周年大会的现场直播,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。
        马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播。马克思主义极大推进了人类文明进程。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!实践还证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!
        中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

2.jpg 3.jpg