首页

新闻快讯

地科院三周年院庆系列活动成功举办

2018-04-25 309

        2018年4月是地科院成立三周年院庆,学院举办了一系列学术活动,共同庆祝地科三周年生日。

       3月27日首届表层地球系统科学国际研讨会召开,邀请了来自中国、美国、法国、英国等多个国家的四十余位院士、学者共聚天津大学,就“表层地球系统科学与可持续发展”展开深入讨论。会议期间举办了迄今为止天津大学最大规模的名誉教授授予仪式,共有七位地球科学领域的顶级科学家受聘成为天津大学名誉教授。3月29日,地科院引入地球科学领域的国际知名科学家,正式成立国际学术咨询委员会并召开首届委员会会议。作为最高学术咨询机构,该委员会将领航地科院的一流科学研究和一流学科建设。

6365827855623262747501371.jpg

        在院庆期间,学院邀请多位国内外地学专家做客地科院。中科院院士夏军、英国爱丁堡皇家科学院院士Robert Ellam分别做客北洋大讲堂。另有多位国家杰青、外籍教授带来多场专题报告,共同为地科院学术庆生。

夏军北洋大讲堂:水安全与水科学前沿_副本.jpgRob北洋大讲堂A journey to the Centre of the Earth in the Footsteps of Professor Lidenbrock_副本.jpg

         天津大学地科院成立于2015年4月,将针对挑战人类可持续发展的全球性和区域生态环境开展基础性、前瞻性和战略性研究,为可持续发展提供科学决策基础,培养表层地球系统科学研究的学科交叉和综合系统型优秀科研与教学人才,构建开放和高效运行的国际一流综合系统研究平台。