首页

新闻快讯

地球科学领域七位外籍科学家受聘天津大学名誉教授

2018-03-28 4738

       应天津大学地科院邀请,美国科学院院士William E. Dietrich、加拿大皇家学院院士Philippe Van Cappellen、法国大学学院院士Jérome Gaillardet、德国于利希研究中心农业圈研究所所长Harry Vereecken、国际地球化学学会会士Kimitaka Kawamura、英国利兹大学全球食品与环境研究所所长Steven A. Banwart、英国埃克塞特大学副校长Timothy A. Quine七位地球科学领域的顶级科学家受聘为天津大学名誉教授,并在地科院主办的表层地球系统科学国际研讨会期间举行了名誉教授授予仪式。这也是迄今为止我校最大规模的名誉教授授予仪式。

       仪式于3月27日上午在卫津路校区第七会议室举行。中科院院士刘丛强首先对七位科学家的研究方向与成果进行了介绍,表示地科院将不断加强与国际一流学者与研究机构的合作,共同推动地球科学进步。副校长胡文平向七位教授授予了天津大学名誉教授证书,并对他们加入天津大学表示诚挚欢迎,期待更多合作成果的产出。仪式最后,Jérome Gaillardet代表此次七位名誉教授致辞,表示十分珍惜这份天大的荣誉,将尽己所能促进更多国际合作,提升天津大学在地球科学领域的影响力。

  • William E. Dietrich,美国科学院院士,现任加州大学伯克利分校终身教授。

  • Philippe Van Cappellen,加拿大皇家学院院士和国际地球化学学会会士,现任加拿大滑铁卢大学教授、国际环境生物地球化学学会主席。

  • Jérome Gaillardet,国际地球化学学会会士,现任法国巴黎地球物理学院教授、法国大学学院院士。

  • Harry Vereecken,美国地球物理学会会士和美国土壤学会会士,现任德国于利希研究中心农业圈研究所所长、波恩大学农学系教授。

  • Kimitaka Kawamura,国际地球化学学会学士,现任日本中部大学教授、日本有机地球化学学会会长。

  • Steven A. Banwart,英国利兹大学全球食品与环境研究所所长,英国全国环境研究委员会(NERC)环境纳米材料分析与表征机构指导委员会主席。

  • Timothy A. Quine,英国埃克塞特大学副校长,曾任国际地貌协会和地球系统科学协会委员。

    名誉教授授予-201803.jpg