首页

新闻快讯

带着勇气与感恩再出发—地科院召开2015级毕业生座谈会

2018-01-16 518

 1月16日,地科院在16教学楼328会议室召开首届毕业生座谈会。全体院领导、导师代表及全体7名2015级硕士毕业生畅谈地科生活及校院发展,现场气氛温暖而热烈。

微信图片_20180116175745.jpg微信图片_20180116175745.jpg

副院长李思亮对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,也代表全体教师表达了诚挚感谢:“感谢你们在地科初建之时选择加入,成为地科院的“第一桶金”;感谢你们的理解与包容,和地科院一起度过近两年没有实验条件、没有学习空间、没有很多很多的艰苦岁月;感谢你们的付出与努力,推动地科院快步向前”。随后地科院副院长郎赟超、徐延平,以及导师代表王宝利、刘学炎等也相继回顾了两年多的珍贵回忆,表达了祝福与期望,希望同学们无论身处何方,都能顶“天”立“地”,秉承天大实事求是的校训和地科人勇往直前的精神,聚心聚力再出发。


微信图片_20180116171716.jpg


毕业生们纷纷发言,表达对天大以及地科的感恩之情,并分享研究生期间学习、生活的收获与体会他们表示能加入地科就是“天大的缘分”,研究生生活虽有遗憾,但更多的是收获:学业进步,个人成长,也找到了未来前进的方向。“幸福都是靠奋斗来的”,“要做得更好,对得起首届地科生的荣耀”,毕业生的发言朴实却动人,满满地都是地科人的责任与担当。

2015年8月,地科院成立之初,迎来了11名硕博研究生。历经北洋园校区、卫津路校区16教学楼配楼,毕业前四个月进入崭新的16教学楼主楼,从入学的青涩到毕业的从容,首届天大地科生实现了蜕变和成长,也见证了地科的发展与壮大。

微信图片_20180116170915.jpg

离别在即,心有不舍,唯有一路繁花相送,祝愿我们的毕业生胸怀天大的气魄,带着地科的烙印砥砺前行。