首页

新闻快讯

党委书记李家俊到地科院调研人才队伍和平台建设情况

2018-01-10 243

       2018年1月5日,天津大学党委书记李家俊到地科院调研。地科院有关负责同志介绍了学院发展现状和近期重点工作。科研院、研究生院、资产处相关负责人参加了调研会。

  李家俊详细了解了地科院在实验平台建设、研究生规模保障、高层次人才引进、科研队伍建设等方面的工作,他充分肯定了地科院成立两年以来的工作和取得的成绩,他指出地科院发展迅速,要不断夯实学科基础,强化共享平台建设,引育并举,不断提高人才队伍建设质量,瞄准世界一流,切实推进发展规划,切实为学校“双一流”建设添砖加瓦。

  地科院目前已引进国家杰青2人、国家青千2人次、国家优青3人次、青年长江学者1人次,初步建成了由院士领衔、中青年杰出人才为骨干的高水平、高学历、年轻化、国际化的学术队伍,建成了加速器质谱分析实验室、稳定同位素质谱分析实验等国际先进技术平台,承担了20余项国家级科学研究项目,为建立表层地球系统科学多学科交叉研究领域的世界一流研究平台奠定了良好基础。