首页

新闻快讯

国家重点研发计划项目“中国西南河流拦截对流域碳氮循环和输送的影响及其效应评估研究”2017年终总结及中期进展研讨会在我院召开

2018-01-03 296

2017年12月26-27日,国家重点研发计划项目“中国西南河流拦截对流域碳氮循环和输送的影响及其效应评估研究”2017年终总结及中期进展研讨会在天津大学表层地球系统科学研究院举行。中科院寒旱所丁永建研究员、河海大学陈喜教授、中科院地理所郭庆军研究员等6位项目专家出席此次会议,并对项目工作进行指导。项目组全体骨干成员、研究生等共近60人参加了会议。

blob.png

首先,每个课题的项目骨干就各自研究专题进行年度及中期进展汇报,然后是各课题负责人分别就课题工作的进展情况与年度亮点研究成果进行总结汇报,最后项目负责人肖化云教授作了整个项目的进展报告,并提出了项目执行过程中出现的不足与问题。

blob.png


项目专家组成员认真听取了各课题和项目汇报后,对项目在这一年半的进展情况予以肯定,并建议项目进一步凝聚方向,明确任务主线,以问题和目标为导向,打破课题界限系统性梳理总结成果。同时,针对即将到来的中期考核评估,专家组就项目关键科学问题的解决及亮点成果的展示等方面,提出了许多建设性的宝贵意见。项目负责人肖化云教授要求项目全体成员依据专家的意见与建议,严格按照专题、课题和项目任务书继续开展研究工作,全力做好项目的中期评估工作。

blob.png