首页

活动/通知

【学术报告】不应忽视硝态氮同化过程在降低土壤硝酸盐积累中的作用

2019-09-09 902

报告时间:9月19日(星期四) 15:00-16:00 

报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

主讲嘉宾:程谊 南京师范大学地理科学学院校聘教授

嘉宾介绍:男,安徽绩溪人,博士,南京师范大学地理科学学院校聘教授,硕士生导师,曾任中科院南京土壤研究所副研究员。主要从事土壤氮素循环及其农业与生态环境效应研究。在Soil Biology and Biochemistry、Plant and Soil、Global Change Biology、Earth-Science Reviews等SCI期刊发表论文30多篇,其中第一作者/通讯作者SCI论文23篇(1区期刊14篇,2区Top期刊2篇)。在土壤学报发表2篇《新视角与前沿》论文。主持3项国家自然科学基金项目、2项国家重点研发计划项目子课题和1项德国EuroChem Agro GmbH技术服务项目。担任《同位素》编委会成员、《Forests》专刊编辑,并获农业环境科学学报、植物营养与肥料学报优秀审稿人。