首页

活动/通知

还原条件下硫铁化物对卤代持久性有机污染物的非生物转化

2019-08-12 481

报告时间:8月15日(星期四)下午4:00

报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

报告题目:还原条件下硫铁化物对卤代持久性有机污染物的非生物转化

主讲嘉宾:钟音

嘉宾介绍:钟音,1981年4月生,湖南岳阳人,中国科学院广州地球化学研究所副研究员。2016年入选“广东特支计划”百千万工程青年拔尖人才。主要从事持久性有机污染物降解研究工作,重点关注多环芳烃、多氯/溴代有机污染物的生物和非生物降解以及基于环境修复功能的纳米材料开发。已主持国家自然科学基金项目3 项,广东省自然科学基金项目1项,先后参与了国家自然科学基金重点项目、重大国际(地区)合作研究项目等课题的研究工作。目前已在 Water Research、Journal of Hazardous Materials、Bioresource Technology、Chemosphere等期刊上发表论文 20余篇,参与编写专著1本。2011 年获深圳市自然科学一等奖 1 项。