首页

活动/通知

【学术报告】生物炭胶体在环境中聚集和迁移以及环境行为特征研究

2019-06-03 1446

报告时间:6月6日(星期四) 14:00-15:00 

报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

主讲嘉宾:商建英 教授(中国农业大学)

嘉宾介绍:商建英,中国农业大学资源与环境学院教授,博士生导师。2008年美国华盛顿州立大学博士毕业,随后在美国西北太平洋国家实验室地球化学研究组从事博士后研究工作。2014年 作为中国农业大学优秀人才引进,2015年入选中组部“青年千人”计划。研究方向是溶质、胶体和胶体协同污染物在土壤和地下水中的迁移过程。共发表科学论文文章50篇,其中SCI文章41篇,在环境科学与工程国际顶尖杂志Environmental Science & Technology上发表5篇,在水文和水资源国际顶尖杂志Water Research和Water Resources Research上发表共5篇。总被引用次数达到700次以上,第一作者单篇论文最高引用次数为180次,H-index 为15。目前担任土壤工程专业委员会副主任、土壤物理专业委员会委员、土壤化学专业委员会委员,《土壤学报》和《Biochar》编委等。