首页

活动/通知

【聚焦关键】中国超级城市大气中次生颗粒物的多相反应

2018-01-29 370

报告题目:中国超级城市大气中次生颗粒物的多相反应

主讲嘉宾:王格慧教授,华东师范大学地理科学学院

报告时间: 2018年1月31日(星期三)下午 14:00-15:00

报告地点:天津大学卫津路校区第16教学楼221报告厅

报告摘要:多相反应在大气次生气溶胶形成过程中扮演着重要角色。大气次生气溶胶是我国严重雾霾天气中PM2.5的主要成分。王格慧教授将重点介绍北京和西安城市大气中硫酸盐含量快速增加的形成机制,讨论西安大气粉尘表面NH4NO3的成因,然后简要介绍2014年北京APEC会议期间大气中草酸等次生气溶胶的水相反应。

嘉宾简介:王格慧,华东师范大学地理科学学院教授,国家杰出青年基金获得者。致力于大气环境化学领域的研究,在国际著名期刊(Chemical Reviews, PNAS, Atmos. Chem. Phys., EST, and GRL等)发表70余篇文章,研究领域涵盖分析化学、大气化学,聚焦于大气气溶胶的来源和形成机理。