首页

活动/通知

青椒学术沙龙第93期

2017-09-11 44

    时间:2017年9月15日(周五)中午12点30分 
  地点:北洋园校区郑东图书馆北区四层日新书斋 
  报告题目:湍流动力与颗粒运动 
  主讲人:及春宁 ,男,教授,博导。1978年10月生人,欧盟“居里夫人”学者,中国水运建设行业协会理事,国际水利与环境工程学会会员,中国力学学会高级会员,天津大学侨联、留联委员,建工学院港口系副主任。主要从事流固耦合、泥沙输运、涡激振动、海流能利用、计算流体力学、湍流数值模拟等方面的研究。近年来,发表论文60余篇,其中SCI收录论文17篇,EI收录论文22篇。SCI他引百余次,单篇最高SCI他引51次。获国家专利8项。作为项目负责人承担了欧盟第七框架计划项目(国际合作) 1项, 国家自然科学基金3项,省部级基金3项,校级科研基金2项。 
  报告内容简介:2005年,SCIENCE在创刊125周年之际公布了125个最前沿的科学问题,其中之一为:能否发展关于湍流动力学和颗粒运动学的普适理论?随着计算机技术的发展,湍流及对惯性颗粒运动研究中,数值模拟已经成为主流。报告将尝试从微观角度回答:什么是离散颗粒起动的驱动力?离散颗粒与湍流拟序结构如何相互作用?离散颗粒的群体运动特性如何? 
  相关学科:水利工程、流体力学等 
  主办单位:校工会、科研院、校青年教师联谊会、学生创新实践协会