首页

活动/通知

【聚焦关键】磷元素的生物地球化学转化及半干旱生态系统土壤发育过程的风尘堆积作用

2017-08-08 288

时间: 2017年8月17日 14:30-15:30

地点:天津大学卫津路校区会议楼第七会议室

主讲人:朱孟强 博士


image.png

 

主讲人介绍:

美国怀俄明大学生态系统科学与管理系助理教授(Assistant Professor)。2005年硕士毕业于北京生态中心。2010年获得美国特拉华大学环境土壤化学专业博士学位。2010-2013年进入劳伦斯伯克利国家实验室地球科学系从事博士后工作。目前其研究兴趣涉及土壤磷的生物地球化学,矿物-水界面过程,微生物-矿物-金属相互作用,环境纳米颗粒物的生成和结构测定。他的研究大量利用同步辐射X射线技术研究地球化学及矿物学过程对养分循环和污染物迁移转化的影响。目前已在EST、GCA、ES Nano等杂志上发表论文30余篇。为国际学术期刊Soil Science Society of America Journal(SSSAJ)和Geochemical Transactions的副编辑(Associate Editor)。为美国化学协会及美国土壤科学协会等专业委员会的会员。(http://www.uwyo.edu/zhuensochem/)