党群工作

党建工作

地科院与财务处党支部开展联合支部活动

2019-03-31 151

本站讯(通讯员 刘波)3月26日上午,地科院教工第一、第二党支部联合财务处党支部在16楼221会议室开展题为“走进师生面对面,互联互研促提升”的支部交流活动。财务处副处长、党支部书记苗志勇带领支部党员们来到地科院,与地科院教工党员就如何发挥基层党支部的服务引导作用,切实提高学校财务管理水平、服务育人中心工作展开深入交流。

2.jpg

地科院副书记、教工第二党支部书记徐延平首先对财务处党支部表示欢迎,并介绍了地科院和教工支部的基本情况。她说此次联合支部活动是一个非常宝贵的机会,对于促进机关和一线教师沟通交流、提高财务管理意识和水平具有积极意义。财务处党支部书记、副处长苗志勇从创建学习型、服务型、创新型党支部的角度,总体介绍了财务处党支部的经验做法,并强调党员管理干部应该做好基层服务工作,促进高效、和谐、向上的财务管理氛围。财务处将积极调研教师在财务管理过程中遇到的实际问题,加强与其他机关部门的沟通,研究出台便捷流程方案,进一步推进 “放管服”。

1.jpg

        财务处各科室的党员同志还就老师们关心的校内财务核算、科研预算、综合预算中的具体问题进行了解答。最后,党员同志们纷纷表示新时代为我们的科学探讨与实践提供了良好思想氛围和基础条件,要通过党性提升,充分发挥先锋模范带头作用,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,助力学校双一流建设和国家高等教育事业发展。