党群工作

党建工作

地科院教工第二党支部召开2018年度组织生活会

2019-01-17 796

       为加强党员管理与监督,推动学院和学校建设与发展,地科院教工第二支部于2019年1月15日下午召开支部组织生活会,进行年度批评与自我批评,并围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定四个自信,勇于担当作为,求真务实把党中央决策部署落到实处“专题进行深入讨论。会议由地科院党委副书记兼教工第二支部书记徐延平主持。

会上,党员逐一发言,紧密联系自己在思想、工作、作风等方面的表现,认真进行了自我对照检查,查找自身存在不足,并深刻剖析根源,明确今后努力方向,并结合实际针对学院及学校工作提出自己的建议和意见,为党支部及学院发展建言献策。与会党员同志普遍反思自身政治理论学习不够,与其他党员同志交流较少,并纷纷建议以后多组织院内各课题组之间以及与院外单位的交流活动,全方位学习理解并贯彻执行党的重要会议/文件精神,切实推进事业发展。

支部书记徐延平对这次民主生活会进行了总结。她指出,与会党员发言准备充分、联系实际,摆问题找不足,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了统一思想、增强党性、加强党支部建设的预期目的。同时,她也提出了2019年度支部工作举措:一是针对党员同志普遍反映政治理论学习不到位的问题,将在之后的学习活动中增加政策的解读性学习,将文件、政策深入人心,并着力将立德树人落实到教职工的日常工作中;二是做好支部活动的早谋划、早动手、早安排。将理论学习、外出实践、交流研讨等形式合理融合,切实提高党员同志的理论水平和党性修养。三是要求全体同志加强作风建设,身体力行发挥模范带头作用,并勇于提出意见建议,促进学院各项事业更快更好地发展。