党群工作

党建工作

追寻革命足迹,觉悟“五四“精神

2018-11-12 68

       为提高支部党员的党性修养,学习“五四运动”时期进步青年追求真理、奋勇前进的爱国精神和他们不屈不挠、敢为人先的工作热情,11月4日上午,地科院混合硕士生党支部联合博士生党支部组织支部成员共同走进天津觉悟社纪念馆参观学习。

微信图片_20181112103922_副本.jpg

       活动中,党员们满怀着崇敬之情进入到各个展厅,在工作人员的带领下认真参观了“觉悟社”与“女星社”展厅,通过语音讲解和现场参观,大家重温了国家危难时刻觉悟社、女星社等青年学生团体的创建和发展过程,深入了解了具备家国情怀的优秀青年学生用青春的画笔刻画的奋斗史,被以周恩来、邓颖超等为代表的革命先辈的爱国主义情怀所触动。

微信图片_20181112103801_副本.jpg

       参观结束后,所有党员庄重的在党旗下进行了“重温入党誓词活动”,对党和人民作出了庄严宣誓。
在系列参观活动之后,现场党员还进行了学习心得的分享和趣味知识小问答,庄严而不枯燥的活动让大家对此次的学习活动有了更为深入的感悟,也进一步坚定了理想信念。大家纷纷表态,在今后的生活学习中会不断增强自己的党性修养、牢固自己的专业知识,真正的做到“学如弓弩,才如箭镞”;不忘入党初心,牢记时代使命和家国情怀,追求爱国、真理、奋进的精神