党群工作

党建工作

地科院与科研院共同开展主题党日活动

2018-10-08 377

2018年9月29日下午,地科院教工第一、第二党支部联合科研院党支部共同开展主题党日活动。科研院常务副院长、科研院党支部书记崔振平带领支部党员们来到地科院,与地科院教工党员就如何发挥基层党支部战斗堡垒作用、提升教师教学科研水平、促进科教融合、服务育人中心工作展开深入交流。

地科院副院长、教工第一党支部书记徐延平首先对科研院党支部表示欢迎,并介绍了地科院和党支部基本情况。她说,基层党支部建设应紧紧结合单位的“发展”这个中心任务,结合本单位发展中的各类问题来促进解决。她表示此次联合主题党日活动是一个非常宝贵的机会,对于促进机关和学院沟通交流、提高科研产出质量和科研管理水平具有积极意义地科院教工第一党支部书记李晓东教授表示,科研教学是高校教师的核心工作内容。做好党支部和党员的先锋模范带头作用,提高和完善党组织的战斗堡垒作用,这个带头作用不只是政治思想和作风建设上,还要在“教书育人”和“科学研究”等方面也起到良好的带头模范作用

科研院常务副院长、科研院党支部书记崔振平强调了诚信科研、高质量科研的重要性,指出科研创新与个人发展的统一性。他认为青年教师应以德立身,以德立学,要把立德树人作为核心任务,不断提高自身的思想政治水平、道德文化素养,做到知行合一与为人师表。党员管理干部应该做好基层服务工作,科研院将以学校第三次科技工作会议为契机,积极调研教师在科研过程中遇到的实际问题,加强与其他机关部门的沟通,研究出台流程简化方案,进一步推进科研“放管服”,让科研活动更自主、更积极、更便捷。

党员同志们就学术道德、科研诚信、科研领域“放管服”改革等方面问题展开讨论,纷纷表示要通过党性提升,重拾科研初心,立德树人、身正为范、科教融合,努力做一名德才兼备的好老师,助力学校双一流建设。科研院各科室的党员同志还就老师们关心的项目申报、过程管理、经费管理、成果管理中的具体问题进行了解答。